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クリスマスメニューは、お肉が主役の場合が多いかもしれませんが、魚介のごちそうパスタもおすすめです。
ボロネーゼはパスタだけではなく色々な料理に応用がききます。
短時間で火が通るカタプラーナ料理は、夏もおすすめです。
緑とピンクと黄色が美しく、そら豆のホロホロとした食感を楽しめます。
買い置きの材料だけで作れるのでさっと済ませたい時におすすめです。
肉も野菜も豆もパスタも入った完全無欠の一皿料理、日本の冬の食卓も温めてくれることと思います。
簡単なソースで和え皮に入れて焼くとちょっとしたオードブルのよう。
ゆで卵を粗く切って加えると、緑と黄色と白の春らしい色合いになりました。
さっとゆでた春キャベツ。甘辛い肉みそとの相性も抜群。
秋なすをたっぷり使ってたくさん食べていただきたいグラタンです。
ブロッコリーは一年中出回っていますが、旬は11月から3月、特にビタミンCが多くビタミンAやタンパク質など多くの栄養素を含み食物繊維も豊富です。
いわば西洋版おふくろの味。子供もお年寄りも食べやすく、ボリューム満点。
仕上げにチーズをたっぷり。パルメザンチーズのこく、とろけたモッツァレラチーズが食欲そそります。
ベーコン、菜の花。オリーブ油とおしょうゆと粒マスタードをプラスして、オリエンタルなパスタ。
シンプルなぺペロンチーノに、イワシを載せました。大きなイワシが入った当店の缶詰を使って簡単に。
夏から初秋にかけておいしいなすでボリュームたっぷりのミートソースグラタンを作りました。
ラグーソースとは、肉や魚介類や野菜を細かく切って煮込んだソースのことです。
暑さもやわらぎ、ほくほくしたかぼちゃやさつまいもがおいしく感じられる季節になって来ました。
「グラタンが食べたい」と思った時に気楽に作っていただけると思います。
素朴なおふくろの味
クスクスは米粒よりも小さい顆粒状の極小パスタのこと。
デザートを作った時に、生クリームが余るとよく作るパスタです。
市販のピザ生地があれば、とても簡単に作れます!
ごちそうツナ缶でパスタランチを♪
シソとオリーブオイルで血液サラサラになりそうなパスタ
お皿の中で混ぜる、やっつけパスタ。けれど結構繊細なんです。
パスタに万願寺唐辛子の風味がしっかりとついて食べ応えもあります。
くどくならないように牛乳を少し加えるのがポイントです。
おなじみのえび入りマカロニグラタンです。
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