RSS
“ビファーナ”は、ポルトガルのポークサンドのことです。
“ケーク・サレ”は、パウンド型で焼いた塩味のおやつのようなもの。
朝食のパンを買い忘れた時やおやつに、スコーンなら買いに行くより早く作れます。
甘しょっぱいバゲット、下はこんがり上はとろり。チーズは焦がさないで溶ける程度に焼きます。
スパイスやクリームチーズもたっぷり。見かけのシンプルさとは違い味はかなりリッチです。
復活祭のイメージで、我家の卵パンを作りました。
切ると卵黄クリームがトロリ。珈琲、紅茶だけでなく、食後に甘口のワインと一緒にも。
ボーロ・デ・メルは、ポルトガルの伝統的なはちみつケーキです。
ポルトガル風サンドを二種類ご紹介します。
野菜はあり合わせの物何でもよいのです。
オリーブオイルと野菜で作るヘルシーなお菓子。
最近よく耳にするのはケーク・サレ。
※外部サイトです